清洁环境,争做环保卫士”活动

 

清新

金山银山,

不如绿水青山!

 

为了更好地创建文明城市,也给社区居民们创造一个干净整洁的环境,2018年615日上午9点,姚砦社区(党群)服务中心社会工作服务中心项目社工、社区居委会一起举办了“清洁环境,争做环保卫士”活动。本次活动在东明路173号院举行,本次活动将常态的环境卫生进一步细化做好。努力做好营造全民爱护环境卫生的良好社会氛围,共建生态宜居社区2_副本.jpg

 

 

社区是城市的一部分,从一个社区的面貌可以反射出城市的文明,因此维护好社区卫生就显得尤为重要,姚砦社区决定组织此次义务打扫卫生活动,既可以维护社区面貌,又可以培养志愿者的辛勤劳作和乐于助人的品质。在活动这天,社区书记带领着社区工作人员、社工和志愿者,一起抬,一起拉、一起扫、一起摆放共享单车等,整个小区完全进入大扫出的氛围中。大家还积极对辖区范围内的广场、道路、垃圾堆等众多的卫生死角进行大清扫。经过大家的清扫,有效改善了社区内的环境卫生和路边脏、乱、差场所。志愿者还发动社区居民自发进行清垃圾,整治楼道、清理庭院等活动,保持干净整洁的卫生环境。这次卫生扫除不仅解决了社区居民的日常生活垃圾,也及时美化了社区卫生环境,真正做到了由口号变为行动,并逐渐变为每个人规范和习惯。

 

 

3_副本.jpg

通过本次义务打扫卫生活动,为社区居民营造了一个良好的卫生环境,而且志愿者们用实际行动让周边居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,引导周边居民增强了爱护环境意识。大家一起争做环保卫士,为有效改善社区周边环境卫生,创造干净、整齐、卫生的社区环境做出自己的贡献。

 

 

1527146219560100.jpg

 

作者:李真真


相关内容 Related

现在致电0371-55083855 OR 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部